Биография

Биография Дмитрия Иванова


Иванов Дмитрий Леонидович (родился 10 ноября 1963 года, Москва, СССР) — певец, композитор, поэт, культуролог, действительный член Евразийской академии телевидения и радио, член Союза писателей Северной Америки (WRITERS UNION OF NORTH AMERICA), член Совета учредителей Общественного Московского телевидения, президент Некоммерческого партнерства содействия развитию культуры «Институт народных традиций», солист и художественный руководитель легендарного вокально-инструментального ансамбля «Акварели», потомственный казак.

Содержание:
Биография
Дискография
Награды

В 1977 году Дмитрий окончил музыкальную школу по классу аккордеон, поэтому школьные годы были интересными и насыщенными, постоянно участвовал в творческих вечерах, проходивших в школе. Тогда и были написаны первые стихи в пятом классе. Окончил школу в 1980 году, в то время уже был участником одной из музыкальных групп, в составе которой участвовал в конкурсах, играли на танцах, в общем все соответствовало тому периоду времени. Тогда и стал выбор стихи или музыка, в те годы победила музыка. В ранние творческие годы больше уделял внимание инструментальной музыке, хотя первые песни были написаны в школьные годы еще в десятом классе. Свою трудовую деятельность в 1982 году начал водителем, работая на персоналке, при этом в все свободное время уделяя музыке. Песни написанные в то время исполнялись группой в которой играл на клавишных инструментах, а стихи писались, как говорят «в стол». Начиная с 1985 года, преподавал по классу фортепиано, был руководителем ВИА, работал с детьми во Дворце пионеров и школьников имени А. Гайдара.

В 1986 году начинает работать в «Москонцерте». Работает со многими звёздами российской и зарубежной эстрады в качестве музыканта (Н. Нурмухамедова, Л. Вайкуле, А. Вески, И. Понаровская, П. Ионеску (Румыния), М. Попова и Г. Станчев (Болгария), Л. Андерсен (США) и многими др.), а так же в вокально-инструментальном ансамбле «Акварели» п/у А. Тартаковского (солист, клавишные) и оркестре популярной музыки «Экспресс» п/у А. Пульвера.

Совмещая работу и учебу, в 1988 году Дмитрий Иванов окончил Липецкое музыкальное училище по специальности «Дирижер хора».

В течение пяти лет, с 1997 по 2001 годы, работал в театре «Ромэн», придя заведующим звуковой частью, в дальнейшем стал музыкальным руководителем. В этот период много писал музыки и песен для театра. Один из спектаклей «Таборные игры» (реж. — Народный артист СССР Н. Сличенко), был удостоен Премии Мэрии города Москвы за 2001 год как лучшая музыкальная постановка года.

С 2001 по 2003 год работал артистом в ресторане гостиницы «Юность», с 2003 по 2005 год солистом оркестра Министерства юстиции России.

В качестве звукорежиссёра работал в Лондоне на одной из старейших и всемирно-известной студии Lansdowne Recording Studios вместе с Диком Ливзи (Emmy Award Winne) — звукорежиссёр, работающий с мировыми звёздами (Р. Стюарт, Б. Стрейзант, П. Маккартни, Т. Беннет и многими др.).

В 2008 году Дмитрий Иванов восстановил легендарный Вокально-инструментальный ансамбль «Акварели» и сейчас совмещает свою сольную карьеру с работой в ансамбле, в качестве солиста и художественного руководителя коллектива, так же он является одним из экс-участников ВИА «Лейся песня».

С 2012 года является действительным членом Евразийской академии телевидения и радио.

С 2013 года член Союза писателей Северной Америки (WRITERS UNION OF NORTH AMERICA). В этом же году первая публикация стихов Дмитрия Иванова, в антологии Союза писателей Северной Америки, при поддержке Правительства Москвы и Международного фонда соотечественников. Издательство ИПО «У никитских ворот».

В 2013 году окончил Университет российской академии образования, факультет журналистики и гуманитарных наук, кафедра философии и всеобщей истории, получив квалификацию бакалавра культурологии.

Дмитрий Иванов является, ярким представителем жанра эстрадного шансона. В 2003 году вышел его первый альбом «Московский хулиган», характерной особенностью которого является редкий для этого жанра профессионализм, лиричность звучания. Дмитрий — автор всех песен (музыки и текста), аранжировок, он сам исполнил все песни альбома, и партии всех музыкальных инструментов, а так же осуществил запись музыки как режиссёр. Песни из этого альбома звучат в эфирах радиостанций: Радио Шансон, Русское радио-2, Радио Россия, Радио Галактика, Новый век.

Обладатель звания «Маэстро шансона 2011», Лауреат музыкальной премии «Страна ШАНСОНиЯ- 2012».

В 2009 году вышел альбом «Лирика моей души». Песни из этого альбома звучат на радиостанциях: «Добрые песни», «Русская служба новостей», «Дорожное радио» и др.

В 2010 году вышли инструментальные альбомы «Встречный ветер» и «Четыре сезона».

В 2012 году вышел пятый альбом казачьих песен Дмитрия Иванова «Разгуляйся, казак» и шестой альбом лирических песен «Я дарю тебе цветы…».

В 2015 году увидел свет новый альбом «Москва — любимый город мой!».

На протяжении многих лет Дмитрий Леонидович Иванов занимается общественной деятельностью, является одним из создателей и организаторов многих фестивалей, направленных на гражданско-патриотическое воспитание, принимает активное участие в их проведении в качестве художественного руководителя, члена жюри, артиста. Является одним из учредителей Общественного московского телевидения ОМТ, президентом «Института народных традиций».

Дискография

2003, CD — «Московский хулиган» (Синтез Продакшн)
2006, CD — «Московский хулиган» (переиздание) (Альфа Рекордз)
2009, CD — «Лирика моей души» (Синтез Продакшн)
2010, CD — «Встречный ветер» (Синтез Продакшн)
2010, CD — «Четыре сезона» (Синтез Продакшн)
2012, CD — «Разгуляйся, казак» (Синтез Продакшн)
2012, CD — «Я дарю тебе цветы» (Синтез Продакшн)
2015, CD — «Москва — любимый город мой!» (Музфонд, Синтез Продакшн)

Награды

За период творческой и общественной деятельности Дмитрий Леонидович Иванов награжден:

— Клинковым оружием – казачьей шашкой. 3 мая 2012 года от имени и по поручению Президента РФ В.В. Путина, шашку «За верность и усердие», в торжественной обстановке вручил заместитель руководителя Администрации Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д. Беглов.
— Благодарностями от Администрации Президента РФ, ФСО России, Академии управления МВД РФ, Правительства Москвы и других организаций
Медалью Префектуры, Общественной палаты и Совета ветеранов ЮВАО г. Москвы «За вклад а подготовку празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне» (2010)
— Наградным крестом Центрального казачьего войска «За веру и службу России» (2010)
— Медалью Союза казаков Абхазии «За Веру и Отечество» (2010)
— Наградным крестом Центрального казачьего войска «За заслуги перед казачеством» IV степени (2010)
— Наградным крестом Центрального казачьего войска «За заслуги перед казачеством» III степени (2011)
— Медалью Национального фонда поддержки культуры и спорта «Святая Русь» «День крещения Руси. Одна Вера – один народ» (2012)
— Нагрудным знаком Союза казаков Абхазии «200 лет георгиевскому кресту» (2012)
— Почетным знаком Национального фонда поддержки социальных инициатив «Содействие» «За содействие в реализации социальных программ» (2013)
— Медалью Российской муниципальной академии «За вклад в развитие местного самоуправления» (2013)
— Медалью Волжского войскового казачьего войска «За заслуги» (2013)
— Медалью ДОСААФ России «85-лет ДОСААФ России» (2013)
— Наградным крестом Союза казаков Абхазии «20 лет Победы» (2013)
— Медалью Правительства Москвы в ЮВАО «За доблестный труд» (2013)
— Медалью Администрации г. Соликамска Пермского края «В память 400-летия дома Романовых 1613-2013» (2013)
— Медалью ВКО «Центральное казачье войско»: «XX лет Центральному казачьему войску» (2014)
— Медалью ВКО «Центральное казачье войско»: «За усердие в службе» (2015)
— Знаком ВКО «Центральное казачье войско» «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» (2015)

Translate »